1925 il nostro primo olio extra vergine di oliva 

Il carattere forte e deciso dell’olio extra vergine di oliva Guarino® 1925 deve molto allo straordinario territorio da cui proviene ed alle cultivar che vi si trovano. Il territorio in cui sorgono gli uliveti è quello di San Giovanni Gemini e Cammarata (AG). Le cultivar prevalenti sono la Nocellara Etnea, la Nocellara del Belice, la Biancolilla, la Cerasuola oltre alle tradizionali Ogliara e alle varietà locali di Nocellara. Il metodo di estrazione avviene rigorosamente a freddo e tramite l’utilizzo di macchinari all’avanguardia nel settore.

Una volta estratto tramite procedimento a freddo, il 1925, così come il Don Cesare, viene riposto all’interno di serbatoi in acciaio inox; questi vengono mantenuti a temperatura costante ed in atmosfera controllata sotto gas inerte, affinché il nostro olio possa conservare l’originalità del colore, del sapore e dell’odore nel tempo. Non è previsto alcun processo di filtrazione, al fine di non alterare la struttura dell’olio e non rimuovere nulla di quanto naturalmente presente al suo interno.

L’olio Guarino® 1925 è adatto in cucina, sia per le pietanze come sughi, legumi e verdure cotte ma anche come condimento a crudo su carne e pesce alla brace.

__________________________

DON CESARE” l’olio extra vergine di oliva biologico IGP Sicilia

Territorio e cultivar sono gli elementi fondamentali che permettono al nostro olio di distinguersi.

Le coltivazioni infatti sorgono ai piedi delle montagne di San Giovanni Gemini e Cammarata (AG), ad un’altitudine compresa tra i 450 e i 750 m s.l.m. nell’entroterra siciliano, lontano dall’influenza del Mar Mediterraneo; tali sono fondamentali per la produzione di polifenoli ed altre sostanze benefiche. L’olio estratto presenta dunque peculiari caratteristiche, come:

  1. Elevata presenza di potenti antiossidanti (coenzima Q10, tocoferoli e composti fenolici);
  2. Elevato contenuto sostanze nutrienti, ottenute grazie ai minori ristagni idrici, dovuti a loro volta alla morfologia del territorio (coltivazioni caratterizzate da elevate pendenze);
  3. Elevata stabilità all’ossidazione (basso contenuto di perossidi);
  4. Elevato contenuto di acidi grassi insaturi.
  5. Acidità molto bassa (intorno allo 0,2%)

Il nostro olio, frutto esclusivamente degli uliveti della famiglia Guarino®. L’olio extra vergine di oliva Guarino® Don Cesare è ottenuto da una filiera totalmente certificata in Biologico ed IGP Sicilia. Il blend è fruttato, piccante ma anche amaro al gusto, mentre all’olfatto possono essere distinti sentori principalmente di erba/foglia ma anche di mandorla fresca e carciofo.