“Don Cesare” il nostro olio extra vergine di oliva biologico IGP Sicilia

Il Nostro “DON CESARE” l’olio extra vergine di oliva biologico IGP Sicilia

Territorio e cultivar sono gli elementi fondamentali che permettono al nostro olio di distinguersi.

Le coltivazioni infatti sorgono ai piedi delle montagne di San Giovanni Gemini e Cammarata (AG), ad un’altitudine compresa tra i 450 e i 750 m s.l.m. nell’entroterra siciliano, lontano dall’influenza del Mar Mediterraneo; tali sono fondamentali per la produzione di polifenoli ed altre sostanze benefiche. L’olio estratto presenta dunque peculiari caratteristiche, come:

  1. Elevata presenza di potenti antiossidanti (coenzima Q10, tocoferoli e composti fenolici);

  2. Elevato contenuto sostanze nutrienti, ottenute grazie ai minori ristagni idrici, dovuti a loro volta alla morfologia del territorio (coltivazioni caratterizzate da elevate pendenze);

  3. Elevata stabilità all’ossidazione (basso contenuto di perossidi);

  4. Elevato contenuto di acidi grassi insaturi.

  5. Acidità molto bassa (intorno allo 0,2%)

Il nostro olio, frutto esclusivamente degli uliveti della famiglia Guarino®. L’olio extra vergine di oliva Guarino® Don Cesare è ottenuto da una filiera totalmente certificata in Biologico ed IGP Sicilia. Il blend è fruttato, piccante ma anche amaro al gusto, mentre all’olfatto possono essere distinti sentori principalmente di erba/foglia ma anche di mandorla fresca e carciofo.

  • Campagna olearia: 2021/2022

  • Provenienza Olive: uliveti Guarino®

  • Cultivar: Biancolilla e Nocellara dell’Etna

  • Metodo di raccolta: raccolta manuale e/o con raccoglitore pneumatico

  • Inizio raccolta: Ottobre (ad invaiatura ottimale)

  • Estrazione: unicamente con procedimenti meccanici a freddo (temperatura di processo inferiore ai 27 gradi)

  • Stoccaggio: Silos in acciaio a temperatura ed atmosfera controllata

  • Shelf life: 18 mesi dalla data di confezionamento

  • Formato: bottiglia in vetro da 500 ml con tappo antirabbocco in alluminio